Достопримечательности Питера рядом с метро Проспект большевиков
Станция метро на Правобережной линии открылась для пассажиров в декабре 1985 года. Название петербургской подземке дали в связи с близким расположением одноименной улицы, однако многие жители города не согласны с верностью наименования, так как территориально магистраль располагается в некотором отдалении. Современная территория окружена торговыми комплексами. Станцию пр.Большевиков построили при помощи специального комплекса без использования отбойных молотков. Уникальная конструкция впервые выполнена из трех сводов, образуя своеобразную волну. Торец здания украшен моделью в виде серпа и молота, ранее там планировалось установить композицию — символ труда, мира и богатства, но реализовать задуманное не успели. Первый этаж оборудован застекленной лоджией, а второй – кольцевой галереей. Венцом выступает роскошный купол с большим фонарем. При выходе из метро открывается вид на достопримечательности Проспекта большевиков.
Здесь можно прогуляться по пригородной зоне, посетить интересные музеи, увидеть памятники и декоративные сооружения. Если вы хотите узнать, что еще есть интересного на Проспекте большевиков, ознакомьтесь с предложенными в этом блоге.
Среди всех пригородов Санкт-Петербурга, наверное, именно Невская Дубровка имеет наиболее богатую историю, связанную с Великой Отечественной войной. Множество памятников напоминает о тех кровавых годах. Сейчас Невская Дубровка – это уютное место, со своим парком, набережной и укромными местечками, где можно приятно провести время.
Санкт-Петербург – это не только театры и художественные музеи. Есть здесь и оригинальные интересные музеи, например, «музей PRO мусор». Здание этого оригинального места стоит из отдельных блоков, что позволит в любой день перевезти его на другое место. «Музей PRO мусор» подготовил небольшой квест для каждого посетителя, кто хочет весело и беззаботно провести свои выходные. Вы воочию сможете посмотреть и советскую кухню, и посидеть в настоящей кабине автомобиля КАМАЗ.