Достопримечательности Питера рядом с метро Пушкинская
Станция Пушкинская глубиной 57 м была введена в эксплуатацию 15 ноября 1955 года. Объект считается самым красивым на Кировско-Выборгской линии Санкт-Петербургского метрополитена. Первоначально выбрали название Витебская, по близкому расположению одноименного вокзала. От него ходили поезда в Царское Село, где жил Пушкин в годы учебы. Достопримечательность станции Пушкинская – коридор и круглый зал с турникетами в вестибюле. Потолки богато украшает лепнина. Настенные светильники вдоль эскалаторов напоминают факелы. Отделка пилонов нижней зоны – из белого мрамора. На полу уложен роскошный темно-красный гранит из Украины, с Токовского карьера. По его кромке – черно-белые узоры из камня. Освещение издают торшеры из черного металла, установленные в нишах. Станция – первый мемориал в метрополитене СССР. Здесь установлен памятник великому русскому поэту на фоне панно с пейзажем Царскосельского парка, размещен барельефный медальон с его профилем.
Рядом с Пушкинской находится достопримечательность, вызывающая восторг у детей и взрослых. Восхитительное интересное место для времяпрепровождения рядом с метро Пушкинская – океанариум. Здесь невероятно интересно, захлестывает ощущение гармонии от созерцания размеренной жизни водных обитателей.
Интересные места Санкт-Петербурга разнообразны. Одно из самых зрелищных интересных мест нашего города – Петербургский океанариум. Он подарит бурю положительных эмоций. Посетите морскую экспозицию вместе с детьми, они останутся довольны. Занимает площадь в 5000 квадратов, поражает воображение. Увидите уникальных представителей морской форы и фауны. Организованы специальные экскурсии. Главный аквариум поражает своими габаритами и той экосистемой, которая живет внутри. Рекомендую каждому посетить это место и познакомиться с красивыми и необычными представителями морских глубин.